Ссылки

Новость часа

Суд в Амурске арестовал блогера, выложившего видео похорон криминального авторитета


В городе Амурске Хабаровского края суд арестовал на 10 суток Виктора Торопцева, который опубликовал видео похорон криминального авторитета – в процессии якобы принимали участие полицейские. Об аресте сообщил "МБХ медиа" со ссылкой на блогера.

По данным издания, Торопцева обвинили по статье "Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами". Блогер заявил, что намерен продолжить голодовку, которую он начал после задержания 12 января. "Буду продолжать голодовку, пока от меня не отстанут с этой историей о похоронах и не вернут мои водительские права!" – сказал он.

Полиция задержала Торопцева 12 января по обвинению в использовании недействительного водительского удостоверения. Торопцев уверен, что лишение прав – лишь повод для задержания. По его словам, на него оказывают давление в связи с публикацией видео.

Утром 13 января его освободили. Блогер говорит, что полицейские сделали это под давлением общественности.

"Они просто должны перестать меня вызывать к себе, посылать ко мне участковых. Больше ничего не хочу. Я уже всем сказал, что я устал от этого. Мне теперь не то что в этом районе, мне даже в этом регионе теперь жизни не будет. Я очень много кому кровь попортил. Я понимаю, что нужно отсюда бежать. Я сказал, что я буду бежать в Канаду. Забрать свою семью и в декабре, если в лучшую сторону ничего меняться не начнет, мы сбежим", – сказал Торопцев в интервью "Сибирь.Реалиям".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG