Ссылки

Новость часа

На издателя "Медиазоны" Петра Верзилова завели уголовное дело – из‑за второго гражданства


Против издателя "Медиазоны" Петра Верзилова возбудили уголовное дело. Его обвиняют по статье 330.2 УК – "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства".

Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Петр Верзилов наряду с гражданством РФ имеет еще и канадское гражданство. Его отец жил в Канаде, а сам Верзилов учился там в школе.

Как рассказал Верзилов "Медиазоне", утром 7 июля ему нужно будет явиться на допрос в СК. Повестку подписал следователь по особо важным делам Следственного комитета генерал-майор Рустам Габдулин, который вел "московское" и "болотное" дела.

21 июня сотрудники правоохранительных органов выломали кувалдой дверь в квартиру, где находился Верзилов, задержали его и допросили в рамках "московского дела", по которому он проходит свидетелем. Когда Верзилова отпустили, на него напал провокатор, после чего его вновь задержали и арестовали на 15 суток по статье о нецензурной брани в общественном месте.

Допрос 7 июля проведет тот же следователь, который двумя неделями ранее произвел у Верзилова обыск.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG