Ссылки

Новость часа

Издатель "Медиазоны" задержан Центром "Э". Рано утром выломали дверь в его квартиру и провели обыски в галерее


Издатель российского издания "Медиазона" и участник активистской группы Pussy Riot Петр Верзилов рано утром сообщил о том, что неизвестные выламывают дверь в его квартиру, позже он перестал выходить на связь. О случившемся пишет сама "Медиазона".

По данным издания, незадолго до того, как перестать отвечать на сообщения, Верзилов в 7:16 написал коллегам: "У меня дверь ломают".

Позже стало известно, что Верзилова задержали сотрудники Центра "Э", отдела по борьбе с экстремизмом. Как сообщают неназванные источники "Интерфакса", сейчас Верзилов находится на допросе в Следственном комитете по делу о "призывах к экстремизму". Его статус источник не назвал, как и других деталей дела.

Утром корреспондент "Медиазоны" побывал в доме Верзилова и сообщил, что дверь в его квартиру действительно выломана и приставлена обратно в проем. Соседи подтвердили, что в районе 7 утра около 10 человек выламывали дверь.

Другой сосед Верзилова сообщил, что двое человек из тех, что взламывали дверь в квартиру, были в полицейской форме.

Позже стало известно, что полиция пришла в галерею "АРТ4", где выставлялись современные российские акционисты, в том числе и арт-группа "Война", в которую входил Верзилов. Как сообщили Настоящему Времени, полицейские принесли с собой в галерею кувалду, позже изнутри доносились громкие звуки, похожие на удары кувалдой по твердому предмету.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG