Ссылки

Новость часа

Минздрав подтвердил, что врачи больницы в Тюмени отказали в помощи пациентке с отеком легких. СК начал проверку больницы


Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области подтвердила, что врачи "Больницы водников" (Тюменская больница ФГБУЗ Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) России отказались принять пациентку с отеком легких, вызванным сильной аллергической реакцией.

Ролик из больницы разместил тюменский портал 72.ru, который ссылается на друга пациентки. По словам мужчины, его подруге утром 25 августа стало плохо, у нее началась сильная аллергическая реакция (отек Квинке). Медики скорой помощи сделали женщине укол и отвезли в больницу на Беляева, но там ее не приняли:

В результате "скорой" пришлось отвезти женщину в другую больницу.

На записи медики спрашивают, кто будет ставить пациентке капельницу, ведь на это нужно два часа. "И что из того, что мы дежурим? У нас осталось дежурить пять минут. Везете такой диагноз", – возмущается одна из медработниц.

"Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района, – заявили после появления ролика в департаменте здравоохранения региона. – Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. Случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания. Оснований для такого поведения и отношения к пациенту у сотрудников больницы не было".

В пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области подтвердили, что следователи в Тюмени организовали доследственную проверку того, что произошло в больнице.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG