Ссылки

Новость часа

Медсестры, которые зимой вывезли из больницы и оставили на улице пациента, получили пять месяцев исправительных работ


В Сочи мировой суд назначил наказание бывшим санитаркам и сестре-хозяйке городской больницы №4. В январе 2018 года они вывезли пациента на инвалидной коляске за ворота больницы и оставили его лежать на голой земле. Видео, которое это зафиксировало, широко разошлось в интернете:

Суд признал сотрудниц больницы виновными в оставлении без помощи человека, находившегося в опасном для жизни и здоровья состоянии (статья 125 УК), и назначил им наказание в виде пяти месяцев исправительных работ.

Сотрудницы больницы рассказали, что мужчину госпитализировали с переломом костей носа и другими повреждениями; он был пьян или находился в наркотическом опьянении:

"Пациент стал вести себя шумно и нарушать общественный порядок, – ​рассказали они. – Сильно матерился, мочился, плевался, ругался, хамил, оскорблял, мешал другим пациентам". Потом, по их словам, санитарка и сестра-хозяйка вывезли его на кресле-каталке за пределы больницы, так как он просил "покурить" и утверждал, что там его ждет друг.

Проходившие мимо люди вызвали для мужчины бригаду скорой помощи, она отвезла его в ту же больницу.

После того, как Следственный комитет завел на медсестер дело, две женщины, которые вывезли пациента на улицу, были уволены, а заведующая отделением получила выговор.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG