Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Врачи на Ямале отказались госпитализировать ветерана, чтобы не портить статистику по смертности


На Ямале врачи Скорой помощи отказались госпитализировать 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, чтобы не повышать статистику смертности "в присутствии бригады СМП", сообщает прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа.

Департамент здравоохранения региона организовал внеплановую проверку "Новоуренгойской станции скорой медицинской помощи" после того, как местные СМИ сообщили об отказе врачей госпитализировать мужчину. Результаты проверки этот факт подтвердили.

В итоге фельдшеров, которые выехали на вызов, и старшего врача решили привлечь к дисциплинарной ответственности. Решение об отказе госпитализации было согласовано с исполняющим обязанности главного врача станции. Всем им было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию, что они и сделали.

В январе сообщалось, что в Сочи две медсестры вывезли из больницы пациента на каталке в тяжелом состоянии и бросили его возле гаражей. На мужчину обратил внимание проходивший мимо сотрудник полиции. Он вызвал бригаду Скорой помощи, и пациента вновь доставили в ту же самую больницу №4.

Как утверждали сами медсестры, пациент поступил к ним в состоянии сильного наркотического опьянения. Он потребовал, чтобы его выписали из больницы и вывезли из учреждения, и утверждал, что на улице его ждет друг. Санитарки вывезли пациента на кресле с территории больницы в указанное им место и там оставили.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG