Ссылки

Новость часа

Менеджер проектов ФБК заявил, что полиция "украла" 17 тысяч рублей при обыске в офисе


Обыск в ФБК, 8 августа 2019

Один из близких соратников Алексея Навального, менеджер проектов Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков написал в твиттере, что при обыске в офисе полиция украла 17 тысяч рублей (около 260 долларов). Деньги изъяли, но в протоколе обыска их нет.

Он также написал, что из офиса ФБК "украли" компьютер iMac и четыре новых ноутбука – "только что купленных взамен украденных на предыдущем обыске".

В начале августа Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании денег в фонде. По версии следствия, "с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем".

Утром 8 августа силовики начали проводить обыски у юристов ФБК Александра Помазуева, Вячеслава Гимади и Евгения Замятина, а также видеомонтажера фонда Виталия Колесникова.

В тот же день сотрудники фонда сообщили о том, что счета организации заблокированы. Также были заблокированы счета нескольких региональных штабов Навального и несколько личных банковских счетов сотрудников фонда.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG