Ссылки

Новость часа

СК возбудил уголовное дело об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией


Алексей Навальный в офисе ФБК, январь 2018 года

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об отмывании порядка миллиарда рублей в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального.

По версии следствия, "с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем".

СК утверждает, что эти деньги "соучастники" вносили через банкоматы на расчетные счета нескольких банков, а позже переводили средства на счета ФБК, "завершив тем самым совместные преступные действия по их легализации".

Фамилии подозреваемых в пресс-релизе СК не называются.

Накануне издание "Проект" со ссылкой на материалы доследственной проверки сообщило, что фигурантами дела могут стать Леонид Волков, бывший директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов, а также бухгалтер фонда Анна Чехович, глава юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади, глава социологической службы Анна Бирюкова, юристы Александр Помазуев и Евгений Замятин.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG