Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор заблокировал сайт Навального. Политик призывал "умно голосовать" против "Единой России"


Роскомнадзор предписал заблокировать сайт проекта "Умное голосование" 2019.vote политика Алексея Навального. Представитель РКН Вадим Ампелонский подтвердил газете "Ведомости", что решение о блокировке вынес Таганский суд Москвы.

По словам Ампелонского, в конце ноября в Роскомнадзор поступили жалобы нескольких граждан. Они якобы обнаружили, что их персональные данные обрабатываются на сайте 2019.vote без их согласия. Представитель РКН не раскрыл имена этих граждан.

Обновлено:

Юрист Илья Ремесло, неоднократно писавший жалобы на Алексея Навального, сообщил, что заявление в РКН написал он.

По закону о персональных данных граждане должны письменно подтверждать свое согласие на обработку личной информации, а организатор сбора должен четко объяснить, для чего эти данные собираются, рассказал Ампелонский. Кроме того, на сайте нет политики конфиденциальности, а собранные данные хранятся за рубежом, утверждает чиновник.

После проверки жалоб Роскомнадзор обратился в суд и добился обеспечительной блокировки сайта – доступ к нему будет ограничен до окончания рассмотрения дела по существу.

Сайт 2019.vote Навальный запустил в конце ноября. Политик предложил своим сторонникам стратегию борьбы с "Единой Россией": голосовать на выборах всех уровней за указанного на сайте "умного голосования" оппозиционного кандидата.

По словам Навального, системные партии, участвующие в выборах, никогда не смогут договориться, поэтому несистемная оппозиция должна это сделать за них, поддержав "самого сильного из оппозиционеров" вне зависимости от его партийной принадлежности.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG