Ссылки

Новость часа

Испанский суд оправдал 17 обвиняемых по делу "русской мафии", в том числе депутата Резника


Национальный суд Испании оправдал 17 человек по так называемому делу "русской мафии". Суд не нашел оснований считать их причастными к деятельности "тамбовской" и "малышевской" преступных группировок.

Как утверждает следствие, предполагаемые лидеры "малышевской" группировки Геннадий Петров и Александр Малышев переехали в Испанию и через сделки с местной недвижимостью отмывали преступные средства, которые затем переправляли в офшоры и другие страны. Общая стоимость активов Петрова оценивается стороной обвинения в €50 млн.

Среди подсудимых оказался депутат Госдумы Владислав Резник, который, по данным полиции, был соучастником "малышевской" группировки. В доказательство следствие предоставляло аудиозапись телефонного разговора с Петровым.

Резник и другие подсудимые отрицают обвинения. Парламентарий настаивает, что голос на записи принадлежит не ему, а все переводы с его личных российских счетов в Испанию носили законный характер.

Прокуратура просила приговорить обвиняемых к пяти годам лишения свободы. Расследование дела длилось 11 лет. В обвинительном заключении фигурируют 27 человек. Десять из них, в том числе Петров и Малышев, сумели избежать правосудия: они покинули Испанию и не вернулись.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG