Ссылки

Новость часа

Суд приговорил к колонии директора уральского завода, на которого жаловались Путину


Суд в Нижнем Тагиле приговорил к двум годам колонии общего режима одного из собственников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина. Его обвиняли в мошенничестве и невыплате зарплаты.

В июле 2017 года президент России Владимир Путин озвучил вопрос о заводе на встрече с исполняющим обязанности губернатора Свердловской области. "Надо понять, откуда такая борзота", – сказал Путин про ситуацию на заводе.

На встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым Владимир Путин передал ему обращения и жалобы, поступившие в ходе прямой линии президента. В одном из сообщений жители Тагила жаловались на невыплату зарплаты на заводе теплоизоляционных изделий. По словам Путина, владелец завода заявил рабочим, что не выплатит зарплаты, пока об этом его не попросит президент России.

Владимир Путин попросил Куйвашева разобраться в ситуации и пообещал отправить на завод проверку Генеральной прокуратуры. Вскоре на одного из совладельцев завода было возбуждено уголовное дело.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG