Ссылки

Новость часа

Игорь Холманских назначен председателем совета директоров Уралвагонзавода


Игорь Холманских, который последние несколько лет был полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе (УрФО), утром во вторник был назначен председателем совета директоров корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в госкорпорацию "Ростех"). На предприятии эту информацию подтвердили.

Холманских прославился во время "прямой линии" с Путиным в декабре 2011 года. Тогда он в качестве "начальника сборочного цеха" Уралвагонзавода предложил Путину и силовикам помощь в разгоне митингов оппозиции в России:

"Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность", – заявил тогда Холманских.

После этого его карьера резко пошла вверх. На выборах 2012 года он был доверенным лицом Путина, а мае 2012 года был назначен Путиным полпредом в Уральском федеральном округе. Увольнение Холманских с этой должности произошло 26 июня 2018 года, новым полпредом в УрФО стал экс-помощник президента РФ Николай Цуканов.

На посту полпреда Холманских также резко высказывался о российской оппозиции и в частности предлагал ее "выпороть":

"Напрасно этой публике дали приватизировать такое хорошее понятие, как либерализм. Либерал – это некий враг своего народа, враг страны, для которого ценности и интересы западной демократии гораздо важнее ценностей и интересов своей Родины, своей страны", – заявлял Холманских.

Музыкант Андрей Макаревич обвинял Холманских в срыве своих концертов на Урале.

"Уралвагонзавод" – крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, а также разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. В конце 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций УВЗ из федеральной собственности "Ростеху".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG