Ссылки

Новость часа

Двух начальников саратовской полиции понизили после публикаций об истощенных служебных лошадях


В Саратовской полиции двух руководителей сняли с должности, пятеро сотрудников получили предупреждения после публикаций в прессе об умирающих от голода полицейских лошадях. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД по Саратовской области.

В сентябре в местной прессе появились публикации об ужасном состоянии служебных лошадей и гибели двух животных. Следственный комитет завел уголовное дело в отношении предпринимательницы, которая отвечала за состояние животных.

12 октября стало известно, что начальника тыла ГУ МВД по Саратовской области и командира полка патрульно-постовой службы полиции по Саратову перевели на нижестоящую должность за ненадлежащее содержание служебных лошадей. Еще пятерым сотрудникам полиции вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии.

В управлении МВД также решили расторгнуть договор на оказание услуг по уходу за лошадьми, заключенный с индивидуальным предпринимателем. Ранее сообщалось, что это Алена Соколова, известная контрактами с саратовской Росгвардией, Следственным комитетом, прокуратурой и другими ведомствами.

По версии следствия, Соколова заключила госконтракт с Управлением МВД России по Саратову на выполнение работ по уходу за служебными лошадьми патрульно-постовой службы полиции. Затем она заключила договор субподряда с коммерческой организацией, а сама ежемесячно предоставляла в бухгалтерию недостоверные акты выполненных работ. Всего с июня по декабрь 2017 года саратовское УМВД перечислило на счет предпринимательницы более 270 тысяч рублей.

Всего у патрульно-постовой службы находилось 22 лошади, из них использовали 12, остальных подготовили к "выбраковке".

Лошадей, подготовленных к "выбраковке", передали общественной организации "Народная дружина", три сейчас находятся в саратовском аграрном университете, четыре лошади – в Краснокутском зооветеринарном техникуме, еще три – в фермерском хозяйстве. "Саратов 24" ранее писал, что два коня умерли.

В настоящее время для служебных лошадей строят новую конюшню, ищут место для выгула и выпаса животных, говорится в сообщении саратовской полиции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG