Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

11 октября. Миллиард рублей за "лелика"


Все, что нужно знать рано утром 11 октября

Доброе утро!

В Саратове 28-летняя девушка умерла от диабета, потому что ей пять месяцев не хотели выписывать препарат, закупаемый за госсчет – у регионального Минздрава закончился на него контракт, и он никак не мог его продлить. Еще новости о России и не только:

  • Глава "Справедливой России" Сергей Миронов пожаловался на нехватку денег. Он заявил, что партия поддержала на выборах Владимира Путина, но за это ничего не получила.
  • Украина завела уголовное дело в отношении Натальи Поклонской.
  • "Медиазона": В Москве тестируют систему распознавания лиц.
  • Украинцы стали лучше относиться к России, но русские Украину все еще не любят.

Толокно у Дудя

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова дала интервью Юрию Дудю. Ее бывший муж Петр Верзилов был госпитализирован и проходил лечение в немецкой клинике с подозрением на отравление – он занимался расследованием убийства журналистов в ЦАР. Вот основное оттуда:

  • "Активисты не должны ненавидеть ментов, они должны попытаться понять, что ментов побудило быть ментами";
  • "Мне мама запрещала читать Шопенгауэра, потому что она боялась, что я буду на папу похожа. Из-за этой реакции моей мамы я очень любила Шопенгауэра, просто из подросткового противоречия";
  • Частный борт, который доставил Верзилова в Германию, финансировал бывший инвестор "Медиазоны". Это стоило €40 тысяч;
  • Какая Мадонна? – "Да нормальная она". "Мы выбирали, с кем ужинать, с Мадонной или Йоко Оно. Но у Мадонны было к нам какое-то предложение, а у Йоко Оно – не было";
  • "После тюрьмы я стала много себе позволять, например спать до 9-10 часов утра, пить вино. Я раньше не делала этого. Я считала, что ты должен быть трезвым солдатом революции".

Бедные депутаты

Глава "Справедливой России" Сергей Миронов пожаловался на нехватку денег. Раньше партия более чем на 85% финансировалась из бюджета, поскольку прошла в парламент. Но в этом году СР поддержала на президентских выборах самовыдвиженца Владимира Путина, а не стала выставлять своего кандидата. "Мы поддержали президента, и за это ничего не получили, КПРФ выдвинула своего "лелика" и получила больше миллиарда рублей", – недоволен политик. Сотрудники центрального аппарата партии уже несколько месяцев не получают зарплату, пишет "Коммерсант".

Обычаи войны и "коктейли Молотова"

Центр "Э" узнает тебя из тысячи

В Москве тестируют систему распознавания лиц. Теперь оперативник Центра "Э" может занести в базу "подозрительного" человека (для этого не нужно основания в виде уголовного дела), и его будут останавливать полицейские, если его засечет специальная камера. Вот история активиста "Другой России" Михаила Акселя, с которым это и произошло. Пока такая система тестируется только на юге Сокольнической ветки, но вскоре ее планируют развернуть по всему городу.

Три ссылки

Искренне ваши,
Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG