Ссылки

Новость часа

Дом казахстанской правозащитницы пытались поджечь, накануне ее не выпустили из страны


Дом казахстанской правозащитницы пытались поджечь
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

Казахстанская правозащитница Елена Семенова, которую на днях не выпустили из страны на встречу с евродепутатами, заявила, что неизвестные попытались поджечь ее дом в Павлодаре – кинули две бутылки с горючей смесью.

Сообщение об этом она опубликовала в фейсбуке:

"С учетом всех обстоятельств, предшествовавших этому инциденту, считаю это попыткой запугать меня", – заявила Семенова на встрече в Алма-Ате. Об этом сообщает казахская служба Радио Свобода.

Отделом внутренних дел района Северный УВД города Павлодара в связи с попыткой поджога дома начато расследование.

8 октября Семенову власти не выпустили из страны в Европу, где она должна была встретиться с депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В выданном ей в аэропорту уведомлении говорится, что на основании задания ДВД Карагандинской области ей закрыли выезд из страны.

3-5 июля на встрече с членами Европарламента в Страсбурге Семенова рассказала о жестоких условиях в тюрьмах и центрах содержания под стражей в Казахстане. Руководство департамента комитета уголовно-исполнительной системы Карагандинской области обвинило Семенову в "предоставлении ложных сведений". Против правозащитницы возбудили уголовное дело за "распространение заведомо ложной информации", в ее доме в Павлодаре прошел обыск.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG