Ссылки

Новость часа

"Не по справедливости": глава "Справедливой России" заявил, что партии недодают денег из бюджета


"Наша партия, поддержав президента, ничего не получила", – признал Сергей Миронов

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов утром 10 октября подтвердил, что в партии есть проблемы с финансированием и с выплатой зарплаты сотрудникам. Ранее об этом сообщила газета "Коммерсант". По данным издания, в 2017 году партия получила из федерального бюджета около 500 млн рублей, что вдвое меньше, чем годом ранее, а объем пожертвований упал почти в десять раз – до 155 млн рублей. Из-за этого сотрудники центрального аппарата уже несколько месяцев не получают зарплату, а региональным отделениям приходится урезать штаты.

В прошлые годы "Справедливая Россия" более чем на 85% финансировалась из средств федерального бюджета.

"Считать деньги в чужих карманах вообще неприлично, но я могу подтвердить, что в этой статье справедливо написано: мы поддержали президента (на выборах в 2018 году) и за это ничего не получили", – заявил Миронов.

Миронов имеет в виду решение, которое Госдума приняла летом, уже после подведения итогов президентских выборов. Тогда партиям, кандидаты которых набрали более 3% голосов на выборах президента, были повышены суммы выплат: за каждый голос избирателя федеральный бюджет должен будет выплачивать 152 рубля вместо прежних 20 рублей. КПРФ и ЛДПР после этого решения получат почти 2 млрд рублей дополнительно, но справороссы и "Единая Россия", официально поддержавшие самовыдвиженца Владимира Путина, не получат из бюджета ничего.

"КПРФ выдвинула своего "лёлика" и получила больше миллиарда рублей, Жириновский за свое участие получил 600 млн рублей, а наша партия ничего не получила, – заявил по этому поводу Миронов. –​ Несправедливость в том, что наша партия, поддержав президента, ничего не получила, –​ это правда, и об этом газета абсолютно справедливо написала".

По словам Миронова, на данный момент из-за недостатка финансирования в партии "есть проблемы с выплатой зарплаты", "но ничего катастрофического нет".

Отвечая на вопрос, как, на его взгляд, можно урегулировать этот вопрос, Миронов ответил: "Законодательно – никак, а по справедливости можно".

"Справедливая Россия" была образована на учредительном съезде 28 октября 2006 года, учредителями партии выступили: "Родина", Партия пенсионеров и Партия жизни. Ее бессменным председателем является бывший глава Совета Федерации Сергей Миронов. Партия позиционировала себя как оппозиционную, но на деле во всем поддерживала Путина. Единственным путинским решением, которое справороссы не поддержали, была пенсионная реформа с повышением пенсионного возраста: как и КПРФ, ее члены проголосовали против инициативы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG