Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Подмосковье убили следователя МВД. Она обращалась за госзащитой из-за угроз


Следователя МВД Евгению Шишкину застрелили 10 октября утром у подъезда своего дома в поселке Архангельское Красногорского района. Следственный комитет возбудил уголовные дела по статье о посягательстве на жизнь полицейского (317 УК РФ) и о незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ). Убийство напрямую связывают с ее профессиональной деятельностью.

Евгения Шишкина была старшим следователем по особо важным делам следственного управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Как сообщил источник "Интерфакса", ранее она получала угрозы из-за уголовного дела, которое расследовала, и обращалась за госзащитой. Несколько месяцев назад неизвестные сожгли ее личный автомобиль.

"Шишкина в частности расследовала уголовное дело, связанное с мошенничеством с оформлением электронных билетов на железнодорожные поезда, неоднократно получала анонимные угрозы", – рассказал источник агентства.

ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что Шишкина подавала рапорт о поступавших ей угрозах. "Ей была предложена государственная защита, но Шишкина от нее отказалась".

Евгения Шишкина служила в МВД с 1991 года. Она награждена медалями МВД России "За отличие в службе" III, II и I степени, нагрудными знаками МВД России: "200 лет МВД России", "Лучший следователь", "За отличную службу в МВД" I степени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG