Ссылки

В Ессентуках в перестрелке ранены двое полицейских. Один нападавший погиб


В городе Ессентуки Ставропольского края двое полицейских получили ранения в перестрелке. Патрульные остановили для проверки документов двоих мужчин, те открыли огонь. Полицейские убили одного из нападавших, второй скрылся.

"В соответствии с ФЗ "О полиции" сотрудники органов внутренних дел применили табельное оружие, в результате чего один из нападавших ликвидирован. Второму удалось скрыться", – говорится в сообщении МВД по Ставропольскому краю.

Нападение произошло около 19:15 по московскому времени. Ранение получил также проезжавший мимо на автомобиле мужчина, сообщили ТАСС в Следственном комитете.

По словам источника "Интерфакса", нападавшие не были связаны с террористическими группировками.

"Сейчас личность нападавшего, который был ликвидирован полицией в ответ на стрельбу, установлена. По всей видимости, ситуация не связана с террористической деятельностью нападавших. Они, предположительно, представители криминальной среды", – сказал собеседник "Интерфакса".

Пострадавших госпитализировали, ведется поиск второго нападавшего, добавила старший помощник руководителя СУ СКР по краю Екатерина Данилова.

По факту нападения заведено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь полицейского" и "Незаконный оборот оружия".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG