Ссылки

Новость часа

В Макеевке на территории сепаратистов более сорока человек отравились водой


Руководство "ДНР" подтвердило, что воду недостаточно обеззараживали, и советует ее кипятить

Представитель уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский сообщил, что более сорока человек отравились водой в городе Макеевка на территории сепаратистской "ДНР":

"Сегодня утром мне сообщили о еще четырех случаях госпитализации взрослых людей (кроме 39 человек, о которых сообщалось ранее). Информацию снова блокируют, не дают что-то узнать, скрывают масштабы трагедии, считаю, что они намного больше. У медиков в Макеевке очень сложная ситуация. У них не хватает лекарств", – сказал он.

Накануне тот же Лисянский сообщил, что люди в Макеевке начали массово обращаться в городскую больницу, жалуясь на боли в области живота, рвоту, озноб, повышение температуры, а в тяжелых случаях – на выраженную интоксикацию и обезвоживание.

Местные жители, по словам омбудсмена, жалуются на специфический запах воды в городе, которая "очень сильно воняет химией и лекарствами". Лисянский предполагает, что причиной случившегося стала поломка или сбой системы дезинфекции воды на КП "Вода Донбасса".

ВРИО главы "ДНР" Денис Пушилин вечером 26 сентября подтвердил проблемы с водой в Макеевке и массовое отравление, заявив, что причиной стала "недостаточная дезинфекция воды".

Пушилин добавил, что по факту отравления проводится расследование, но заверил, что по его данным, "ситуация с хлором нормализована, вода соответствует допустимым показателям".

Руководство коммунального предприятия "Вода Донбасса" тем не менее настоятельно рекомендует перед употреблением кипятить воду в течение 5-7 минут.

"Люди берут воду из колодцев, покупают воду в магазинах. Ситуация напряженная, – заявил на это Лисянский. – Считаю, надо быстро реагировать, завозить воду, помогать местным жителям".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG