Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Донецкая фильтровальная станция обесточена и будет законсервирована, персонал эвакуируют


Руководство Донецкой фильтровальной станции, которая находится в Донбассе на линии разграничения между украинскими военными и сепаратистами "ДНР", заявило, что в результате боевых действий станция вновь была обесточена.

Позже в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе сообщили, что принято решение законсервировать станцию на некоторое время и полностью эвакуировать работающий там персонал.

Станция за последние месяцы несколько раз находилась под прямым обстрелом, персонал на нее возят в сопровождении автомобилей и сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ в Донбассе. В апреле несколько сотрудников станции были ранены.

Работники Донецкой фильтровальной станции ранены во время обстрелов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:04 0:00

Вывоз персонала и консервация станции должны пройти в четверг в 10:00 по местному времени, после этого представители сепаратистов обещали провести разминирование снарядов на самой станции и в ее окрестностях.

Пока максимальный период простоя станции, "который не приведет к гуманитарной катастрофе в регионе", определен в пять дней.

Станция находится вблизи поселка Ясиноватая и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны конфликта: Донецк, саму Ясиноватую, поселки Васильевка и Спартак под контролем "ДНР", а также Авдеевку, Красногоровку и поселок Верхнеторецкое на украинской стороне. Общее число потребителей ее воды превышает 400 тысяч человек. Из-за остановки станции в Донецке сейчас ограничена подача воды в Куйбышевском районе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG