Ссылки

Новость часа

Доллар больше 70, евро больше 81 рубля: курс валюты в России на максимуме с марта 2016 года


Российский рубль в понедельник почти на рубль снизился по отношению к евро и доллару, причем американская и европейская валюты обновили максимумы последних двух с половиной лет.

Доллар впервые с марта 2016 года превысил уровнь 70 рублей, евро - 81 рубля. Эксперты отмечают, что спрос на доллар и евро возрос накануне заседаний мировых Центробанков: на этой неделе состоятся заседания ЕЦБ, Банка Англии (13 сентября) и Банка России (14 сентября), где могут быть приняты ключевые решения по повышению процентных ставок.

Также, по их мнению, давление на рубль оказывают геополитические риски на фоне текущего снижения валют развивающихся рынков.


Евро и доллар последние недели растут по отношению к местным валютам не только в России. В Казахстане тенге за последний месяц упал с 357 тенге за доллар до 375. Белорусский рубль упал по отношению к доллару с 2,11 до 2,15 рублей. Украинская гривна по отношению к доллару за месяц подешевела с 27,15 гривен за доллар до 28,28. С середины августа продолжается также падение турецкой лиры: сегодня за доллар дают 6,4 лир.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG