Ссылки

Новость часа

В Москве после задержаний продолжается бессрочная акция протеста против пенсионной реформы


Семерых участников "бессрочного" пенсионного протеста в центре Москвы задержал ОМОН, сообщил телеканал "Дождь". Фотографию из полицейского автобуса опубликовал один из участников акции.

Как сообщает телеканал RTVI, после задержаний у памятника Твардовскому в Москве собрались другие протестующие, они продолжают акцию.

Утром в понедельник, 10 сентября н​есколько молодых людей, участвовавших в митинге против пенсионной реформы накануне, продолжили протест, объявив его бессрочным. О своих требованиях и ходе протеста они пишут в телеграм-канале "Митинг в Москве".

Участников акции как минимум десять. Они сидели у памятника Твардовскому в центре Москвы и держали плакаты "Холодно, но вольно", "Путин, где наши деньги?" и "Спи! Завтра запретят сон".

Участники акции требовали отмены пенсионной реформы, отставки правительства, люстрации чиновников и отставки президента.

По информации телеграм-канала, активисты ночевали у памятника в ночь на 10 сентября. Они собирают деньги на еду и воду и планируют оставаться у памятника и впредь.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

По словам активистов, они не сторонники оппозиционера Алексея Навального, а "самоорганизованные граждане".

По всей России 9 сентября, в единый день выборов, прошли акции протеста сторонников Навального. Митингующие выступали против повышения пенсионного возраста. По данным портала ОВД-Инфо, в 33 городах России были задержаны не менее 1000 человек. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что полиция "не нарушала закон" во время силовых задержаний.

"Полиция действует строго в соответствии с законодательством. Вы знаете, что речь идет о несанкционированных акциях. Вы знаете, что в очередной раз имели место провоцирования несовершеннолетних на участие в подобных несанкционированных акциях, – сказал Песков. – Те, кто провоцировал несовершеннолетних, прекрасно осведомлены о правовых последствиях таких шагов. И вы знаете также, что были и хулиганы, и провокаторы, которые поднимали руку на стражей закона, что недопустимо и что также карается по закону".

КОММЕНТАРИИ

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG