Ссылки

Новость часа

Что известно на данный момент о подозреваемых в отравлении Скрипалей


Что известно о подозреваемых Петрове и Боширове
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:07 0:00

Двоих исполнителей покушения на Сергея Скрипаля и его дочь британские власти называют офицерами ГРУ. Россия, как официальные лица, так и федеральные СМИ, ищут прорехи в версии британских следователей.

Подробности о россиянах, которых обвиняют в отравлении Скрипалей, публикует издание "Фонтанка". Чтобы въехать в Великобританию, они использовали российские паспорта, выданные Александру Петрову и Руслану Боширову. "Фонтанка" утверждает, что номера документов отличаются только последней цифрой, то есть их выдали почти одновременно.

Руслан Боширов, все по тем же данным, родился 12 апреля 1978 года в Душанбе. В соцсети "Мой мир" есть человек с такими же данными, но страница активностью не отличается. Издание пишет, что он зарегистрирован в Москве – в 25-этажном доме на Большой Набережной улице. Но предполагаемые соседи о Боширове не знают ничего.

Про Александра Петрова известно еще меньше. Дата рождения – 13 июля 1979 года. Человек с таким же именем и такого же возраста есть в списке сотрудников национального производителя иммунобиологических препаратов "Микроген". Издание RT утверждает, что его журналисты поговорили с ним – и это другой человек.

Британская прокуратура уверена, что имена нападавших вымышленные, а за ними стоит российская военная разведка.

Представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что фотографии из аэропорта сделаны в один и тот же момент в одном и том же коридоре. По ее словам, они, скорее всего, подделаны. Захарова назвала это "троллингом уровня "бог". Правда, в крупных аэропортах в зоне пограничного контроля всегда несколько коридоров.

Из других претензий экспертов федерального российского телевидения – подозреваемые плохо одеты, ездят на общественном транспорте, выглядят, как стереотипные русские злодеи из голливудских фильмов. Поэтому, утверждают участники ток-шоу, оказаться бывшими коллегами полковника ГРУ они не могли.

Российская сторона пока не намерена искать Александра Петрова и Руслана Боширова: в Кремле настаивают, что пока Лондон не обратится с официальным запросом, у России нет оснований для проверки личности подозреваемых.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG