Ссылки

Новость часа

При взрыве в Донецке погиб еще один человек – охранник Захарченко


При взрыве в кафе в центре Донецка помимо главы донецких сепаратистов Александра Захарченко погиб еще один человек – его охранник. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу так называемого "министерства здравоохранения ДНР" Александра Оприщенко.

По уточненным данным, ранения получили 12 человек. Сообщалось также о тяжелом ранении "министра доходов и сборов" так называемой "ДНР" Александра Тимофеева, который во время покушения на Александра Захарченко находился рядом с ним. Он госпитализирован, его состояние оценивается как тяжелое, сказал Оприщенко.

После взрыва в Донецке исполняющий обязанности главы донецких сепаратистов Дмитрий Трапезников поздно вечером 31 августа сообщил, что задержаны несколько человек. "В результате допроса они подтвердили причастность украинской стороны к преступлению", – цитирует его Донецкое агентство новостей.

Советник главы донецких сепаратистов Александр Казаков в разговоре с РИА Новости сказал, что убийство Захарченко организовали Силы специальных операций Украины.

После убийства Александра Захарченко в подконтрольных сепаратистам районах Донецкой области увеличили комендантский час. Теперь он начинается в 23:00, а не в час ночи, как это было ранее. В так называемой "ЛНР" объявлен режим повышенной боеготовности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что гибель Александра Захарченко – это провокация, ведущая к повышению напряженности в регионе.

"Устраивали парады и зарабатывали деньги". Кто был недоволен Александром Захарченко
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:21 0:00

Глава так называемой "Донецкой народной республики" Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар". МИД России обвинил в гибели Захарченко Украину. Киев это отвергает. Представитель Службы безопасности Украины Игорь Гуськов отметил, что гибель Захарченко может быть результатом внутренней борьбы сепаратистских группировок или действий российских спецслужб.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG