Ссылки

Новость часа

При взрыве в Донецке погиб еще один человек – охранник Захарченко


При взрыве в кафе в центре Донецка помимо главы донецких сепаратистов Александра Захарченко погиб еще один человек – его охранник. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу так называемого "министерства здравоохранения ДНР" Александра Оприщенко.

По уточненным данным, ранения получили 12 человек. Сообщалось также о тяжелом ранении "министра доходов и сборов" так называемой "ДНР" Александра Тимофеева, который во время покушения на Александра Захарченко находился рядом с ним. Он госпитализирован, его состояние оценивается как тяжелое, сказал Оприщенко.

После взрыва в Донецке исполняющий обязанности главы донецких сепаратистов Дмитрий Трапезников поздно вечером 31 августа сообщил, что задержаны несколько человек. "В результате допроса они подтвердили причастность украинской стороны к преступлению", – цитирует его Донецкое агентство новостей.

Советник главы донецких сепаратистов Александр Казаков в разговоре с РИА Новости сказал, что убийство Захарченко организовали Силы специальных операций Украины.

После убийства Александра Захарченко в подконтрольных сепаратистам районах Донецкой области увеличили комендантский час. Теперь он начинается в 23:00, а не в час ночи, как это было ранее. В так называемой "ЛНР" объявлен режим повышенной боеготовности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что гибель Александра Захарченко – это провокация, ведущая к повышению напряженности в регионе.

"Устраивали парады и зарабатывали деньги". Кто был недоволен Александром Захарченко
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:11:21 0:00

Глава так называемой "Донецкой народной республики" Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар". МИД России обвинил в гибели Захарченко Украину. Киев это отвергает. Представитель Службы безопасности Украины Игорь Гуськов отметил, что гибель Захарченко может быть результатом внутренней борьбы сепаратистских группировок или действий российских спецслужб.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG