Ссылки

Новость часа

Советник Трампа по нацбезопасности предложил Украине покупать сжиженный газ из США


Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон 24 августа находится с визитом в Украине. В Киеве он встретился с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом и по итогам переговоров дал пресс-конференцию. Телеканал "Настоящее Время" показывал ее в прямом эфире.

Отвечая на вопрос телеканала "Настоящее Время", Болтон подтвердил, что беседовал с Порошенко о "Северном потоке-2", газопроводе, который Россия собирается строить по территории Германии, чтобы продавать газ в Европу в обход Украины. Ранее эту тему также затрагивал президент Дональд Трамп в беседах с НАТО и представителями Германии.

"Европа будет сильно зависеть от России в энергетическом отношения, если будет построен "Северный поток-2", что может иметь серьезные политические последствия, – заметил по этому поводу Болтон. – Украине стоит задуматься о других источниках газа вместо российского, в том числе о южных маршрутах и поставках сжиженного газа из США".

"Возможно, Украине были бы также интересны разработки собственных месторождений", – заметил он.

Кроме того, он сделал заявление о санкциях в отношении РФ и вмешательстве России в выборы в США.

"Санкции в отношении России и в отношении физлиц, и в отношении ее структур останутся в силе до тех пор, пока не наступят изменения с российской стороны, – подчеркнул Болтон во время пресс-конференции. – Мы хотим, чтобы Россия дала гарантии, что не будет больше применять химическое оружие".

Ранее США объявили о том, что 27 августа вступит в силу новый пакет санкций США в отношении российских властей: он является ответом на отравление экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в марте 2018 года на территории Великобритании.

Болтон также сказал, что обсуждал с президентом Украины вопрос российского вмешательства в выборы как в США, так и в Украине.

"Для нас неприемлемы такие действия, и мы предпринимаем шаги, которые направлены против этого", – подчеркнул Болтон.

****

Накануне 23 августа Болтон встретился в Женеве с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. На этой встрече Болтон, по его словам, "четко предупредил Москву", что США "не потерпят вмешательства" в промежуточные выборы в Конгресс и Сенат США, которые пройдут в ноябре 2018 года. Сразу после этой встречи он прилетел в Киев.

"Не потерпим вмешательства в выборы": предупреждение Кремлю от советника Трампа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:32 0:00

Визит Болтона в Киев проходит во время празднования Дня независимости Украины. Накануне президент США Дональд Трамп поздравил Украину и ее граждан с этим праздником, пообещав, что США "всегда будут стоять рядом".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG