Ссылки

Новость часа

Встреча Болтона и Патрушева: итоговое заявление не подписали, но договорились возобновить каналы связи


"Не потерпим вмешательства в выборы": предупреждение Кремлю от советника Трампа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:32 0:00

Встреча помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и секретаря российского Совбеза Николая Патрушева в Женеве завершилась без совместного заявления. По словам самого Болтона, это произошло из-за того, что на переговорах он поднял вопрос российского вмешательства в американские выборы.

Встреча длилась около пяти часов и проходила за закрытыми дверями. После нее советник президента США рассказал об итогах переговоров.

По словам Болтона, во время беседы он подчеркнул, что в Вашингтоне не потерпят нового вмешательства в избирательный процесс. По его словам, Соединенные Штаты готовы предотвратить попытки повлиять на голосование на выборах в Конгресс США, которые пройдут в ноябре.

"Мы не достигли соглашения с Россией по поводу ее вмешательства в выборы в США", – констатировал при этом Болтон. Он пояснил, что именно этот вопрос не дал участникам встречи возможности выступить с совместным заявлением по ее итогам.

Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев также рассказал об итогах переговоров.

"По результатам встречи мы планировали подписать совместное заявление, но не подписали. Потому что американцы хотели, чтобы в нем было, что мы вмешивались в их выборы, по их мнению, а мы это отрицаем. То есть слабая сама тема обсуждения", – цитирует Патрушева РИА Новости.

Он подчеркнул, что никаких обвинений в сторону России на встрече не прозвучало.

Секретарь Совбеза РФ добавил, что стороны договорились о возобновлении каналов связи между американскими и российскими министерствами обороны и иностранных дел, а также главами силовых ведомств. "Особенно нам важно продолжать контакты по линии Минобороны, потому что в той же Сирии у нас контакты есть, но они достаточно узкие и в основном касаются полетов", – сказал секретарь российского Совбеза.

Патрушев добавил, что пригласил официальных лиц США в Москву или любой другой российский город для нового раунда переговоров, но договоренностей о следующей встрече секретаря российского Совбеза с Болтоном достигнуто не было.

На переговорах стороны также обсуждали войну в Сирии, конфликт на востоке Украины и двусторонние отношения на фоне усиления санкций США.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG