Ссылки

Новость часа

Болтон: Трамп хочет отложить следующую встречу с Путиным


Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы его вторая встреча с президентом России Владимиром Путиным состоялась в 2019 году, после того, как завершится расследование по вопросу российского вмешательства в американские выборы. Об этом 25 июля сообщил советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон.

"Следующая двусторонняя встреча с президентом Путиным должна состояться после окончания охоты на ведьм в отношении России, поэтому мы договорились, что она произойдет в первой половине следующего года", – отметил он.

20 июля президент США Дональд Трамп пригласил Владимира Путина в Вашингтон. Об этом в твиттере сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Визит Путина предлагали организовать осенью этого года. Обсуждение поездки уже началось.

Перед этим Трамп заявил, что с нетерпением ждет новой встречи с Путиным. По его мнению, переговоры с российским лидером в Хельсинки имели "огромный успех для всех, кроме СМИ, распространяющих лживые новости". С таким заявлением Трамп выступил после того, как в США его раскритиковали за слабую позицию на прошедшей 16 июля встрече.

Переговоры Трампа и Путина в Хельсинки продолжались более двух часов. На итоговой пресс-конференции президент США заявил, что в вопросе о возможном вмешательстве Кремля в американские выборы верит и разведке США, и Путину, который отрицает все обвинения.

По данным агентства Bloomberg, Владимир Путин сказал на закрытой части совещания с послами в МИДе, что в ходе переговоров он предложил Трампу провести референдум в так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом агентству сообщили два участника заседания.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG