Ссылки

Новость часа

В аргентинском крематории сожгли найденный в посольстве России кокаин


В Аргентине сожгли почти 400 кг кокаина, который обнаружили в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, сообщает ТАСС.

Наркотики уничтожили в крематории в присутствии министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич и посла России Дмитрия Феоктистова. Буллрич назвала "кокаиновое дело" "очень сложной операцией с высоким уровнем взаимодействия".

В конце февраля аргентинские власти сообщили, что в школе при посольстве России в Аргентине обнаружили 12 чемоданов с 389 килограммами кокаина. Они были зарегистрированы как дипломатический багаж. Для установления лиц, причастных к наркотрафику, кокаин заменили на муку, и отправили в Москву.

Как выглядят 389 кг кокаина. Их нашли в российском посольстве в Аргентине
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:46 0:00

СМИ сообщали, что для перевозки груза использовали самолет специального летного отряда "Россия", на котором летает секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. В ведомстве эту информацию назвали "фейком". Но полиция Аргентины подтвердила подлинность снимков самолета.

По так называемому "кокаиновому делу" арестованы шесть человек – три предполагаемых сообщника контрабандистов в России, руководители фонда "Русские православные меценаты в Латинской Америке"​ Иван Близнюк и Александр Чикало в Аргентине. Предполагаемый организатор поставок кокаина Андрей Ковальчук изначально был задержан в Германии, но в конце июля его выдали России.

Как выяснилось в ходе совместного расследования Настоящего Времени и антикоррупционного проекта "Муниципальный сканнер", семья Ковальчука неоднократно использовала бумаги, оформленные от имени Министерства иностранных дел России, и личные документы дипломатов, чтобы избежать досмотра на таможне и уплаты пошлин.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG