Ссылки

Новость часа

ВЦИОМ: две трети россиян верят в силы, пытающиеся разрушить духовные ценности страны


Почти две трети россиян считают, что существуют люди и специальная организация, которые намереваются переписать российскую историю и разрушить духовные ценности России и "преуменьшить ее величие", говорится в исследовании государственной социологической службы ВЦИОМ.

По данным опроса, 66% россиян считают, что "разрушение" и ущерб стране будет нанесен с помощью подтасовки исторических фактов. Большая часть людей, которые верят во "внешние силы", среди возрастных категорий 45-59 лет, а также от 60 лет и старше. Их доля составляет 72%.

  • В категории 35-44 лет такую точку зрения разделяют 65%,
  • в категории 25-34 лет – 56%,
  • среди молодежи 18-24 лет – 51%.

Две трети из всех респондентов – 66% – имеют незаконченное высшее и высшее образование.

В то же время 63% опрошенных считают, что "некая организация", стремящаяся разрушить духовные ценности россиян, пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения. Большая часть этих людей в возрастной категории от 49 лет – 69%, еще 67% респондентов, верящих в существование такой организации, имеют среднее специальное образование.

В свою очередь, 26% россиян считают, что таких организаций не существует. Но если и существуют, то пересмотр исторических фактов происходит для того, чтобы "докопаться до истины". Среди россиян в возрасте 18-24 лет такую точку зрения поддерживает почти половина – 47%.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG