Ссылки

Новость часа

Ильдара Дадина задержали в брянском суде


В Брянском областном суде задержали российского оппозиционного активиста Ильдара Дадина, сообщает ОВД-Инфо.

Дадин приехал на рассмотрение апелляции на продление ареста своего знакомого Дениса Бахолдина, которого обвиняют в членстве в экстремистской организации.

По словам адвоката Бахолдина Светланы Сидоркиной, Дадина задержали за выкрикивание лозунгов во время суда. В отношении него составили протокол о нарушении порядка во время судебного заседания.

Дениса Бахолдина задержали в марте 2017 года в Москве, а позже перевели в СИЗО в Брянске. Его обвинили в участии в украинской националистической организации "Правый сектор", признанной в России экстремистской. По версии следствия, Бахолдин уехал в Украину в 2014 году. Там он вступил в "Правый сектор" и принимал участие в его деятельности.

Свою вину Бахолдин отрицает. Ранее активист заявлял, что после задержания его на 12 часов приковали наручниками к батарее и били по ногам и голове, требуя признательных показаний.

Ильдар Дадин был осужден в 2015 году по обвинению в неоднократном участии в несанкционированных акциях. Он стал первым осужденным в России по этой статье. Год спустя активист рассказал о пытках, которым он подвергся в карельской исправительной колонии №7. В феврале 2017 года Верховный суд отменил приговор Дадину и признал за ним право на реабилитацию.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG