Ссылки

Новость часа

Фотограф нашла сотни личных документов в заброшенном отделении полиции. СК начал проверку


В Москве обнаружено заброшенное отделение полиции и упраздненной Федеральной миграционной службы, в котором найдены сотни различных документов. Об этом в Instagram сообщила фотограф Лана Сатор.

"Заброшенный отдел полиции и миграционной службы. Закон о защите личных данных соблюдается от души! Кубометры оставленных документов – заявления с копиями различных свидетельств, ящики со старыми внутренними и заграничными паспортами москвичей, уголовные и административные дела, карточки учета малолетних хулиганов, личные дела сотрудников отдела и многое другое", – написала Сатор.

В комментариях к публикации Сатор рассказала, что попала внутрь через открытое окно. Здание не охранялось.

В посте к следующей фотографии девушка написала, что здание оцепили, документы вывезли в грузовиках. "Ко мне претензий на тему нарушения каких-либо законов пока не выкатывали, надеюсь, что не выкатят и в дальнейшем".

Следственный комитет Москвы начал проверку из-за оставленных паспортов в заброшенном здании ФМС в Черемушках. По ее итогам следователи дадут "правовую оценку действиям (либо бездействию) должностных лиц в том числе по ст. 293 УК РФ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – говорится в сообщении СК.

Проверку также проводит и столичное управление МВД.

Федеральная миграционная служба была упразднена в России в 2016 году. Все ее функции и полномочия переданы МВД.

Лана Сатор уже десять лет ведет фотоблог о действующих и заброшенных заводах и свалках техники, подземельях и бомбоубежищах, расформированных войсковых частях, аэродромах и запретных зонах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG