Ссылки

Новость часа

Обвинение запросило для Януковича 15 лет тюрьмы


Прокурор запросил для Януковича максимальное наказание
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:06 0:00

Обвинение запросило для бежавшего в Россию бывшего президента Украины Виктора Януковича 15 лет тюрьмы по подозрениям в государственной измене, сообщает корреспондент Настоящего Времени из зала суда. Это самое большое наказание, которое можно получить по статье о госизмене. Дело против бывшего президента насчитывает 69 томов.

"Исходя из того, что обвиняемый фактически не признал свою вину, учитывая все обстоятельства совершения правонарушения, мы пришли к выводу, что единственной возможной мерой наказания, которая определена законом про уголовную ответственность, является 15 лет лишения свободы", – заявил прокурор.

На суд пришли сразу шесть адвокатов Виктора Януковича. Пять – те, с кем у Януковича подписан договор. Шестой – адвокат Рябовол, которого назначило государство. Адвокаты по договору были против того, чтоб Рябовол заходил в дело, и его попросту не пускали в зал. В результате судья постановил завести его силой. Что и было сделано.

После прокуроры начали читать свою дебатную речь. Однако ничего слышно не было, потому что адвокаты по договору перекрикивали их, мол, все незаконно, нужно вернуться к допросам свидетелей.

Допросить адвокаты хотели бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, бежавшего в 2014 году в Россию. Уверяли, что он на видеосвязи из Москвы. И даже включили неожиданно колонки – украинские журналисты услышали голос Николая Азарова, который говорил о госперевороте. Но вдруг та же фраза стала звучать снова. Выяснилось, что это запись, а не прямая связь. Сам Азаров присутствовал в суде в виде фото – на мониторе, который принесли адвокаты.

"Оглашение дебатов в таком формате, как прокуратура считает, просто свидетельствует о том, что, безусловно, процесс имеет исключительно политическую составляющую и руководствуется не нашей уважаемой книгой законов – Уголовно-процессуальным кодексом, а исключительно командами сверху", – заявил один из адвокатов Виктора Януковича Виталий Сердюк.

Судья объявил перерыв в деле. На месяц. В середине сентября свою дебатную речь должны будут читать адвокаты.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG