Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Порошенко заявил, что Кремль может вмешаться в выборы в Украине, и поручил СНБО подготовиться к этому


Президент Украины Петр Порошенко заявил 6 августа в фейсбуке, что Россия может попытаться вмешаться в президентские выборы, которые пройдут весной 2019 года в Украине, и поручил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны провести отдельное заседание по противодействию этому.

"В следующем году нас, Украину, и многих наших партнеров ожидают важные выборы, которые будут определять темпы и качество нашего развития и взаимодействия на среднесрочную перспективу, – написал Порошенко. – И в Киеве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне, и в абсолютном большинстве западных столиц нет никаких сомнений в подготовке Кремлем масштабных вмешательств в избирательные процессы, чтобы сломать опасное для агрессора европейское единство и солидарность с Украиной, внести раскол в Трансатлантический альянс и поддержать популистские, националистические и евроскептические политические силы. Мы договорились с лидерами ЕС и США тесно координировать наши усилия и взаимодействовать на всех уровнях. В связи с этим поручаю Совету национальной безопасности и обороны Украины предусмотреть отдельное заседание по противодействию вмешательству в выборы".

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года, официально избирательная президентская кампания начнется в октябре.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG