Ссылки

Новость часа

Трамп рассказал о цели встречи с российским адвокатом


Президент США Дональд Трамп признал, что члены его команды встречались с российским адвокатом в 2016 году, чтобы обсудить его конкурента на пост президента Хиллари Клинтон. Ранее лишь его сын и другие члены команды признавали цель этой встречи – Трамп говорил, что они обсуждали усыновление российских детей американцами.

"Фейковые новости сообщают абсолютную фальсификацию, мол, я обеспокоен встречей моего чудесного сына Дональда в Трамп Тауэр. Целью это встречи было получить информацию о конкуренте, что абсолютно легально и делается в политике все время – и это ни к чему не привело. Я об этом не знал!" – твитнул Трамп.

В прошлом году стало известно, что старший сын президента США Дональд Трамп-младший во время президентской кампании встречался с Натальей Весельницкой, близкой к Кремлю адвокатом. Она якобы предложила предоставить команде Трампа компромат на Клинтон.

Трамп-младший позже опубликовал заявление, которое ему помог написать президент Трамп. В этом заявлении сын президента заверил, что на встрече речь шла о запрете на усыновление российских детей американцами, а не о президентской кампании его отца.

Выступая перед американским Сенатом, Трамп-младший заявил, что ему сообщили об имеющейся информации, "которая дискредитирует Хиллари [Клинтон] и ее деловые отношения с Россией", но он отнесся к этому скептически, хотя и согласился на встречу с Весельницкой. Адвокат якобы начала разговор в общих тонах, а когда ее попросили быть более конкретной, она "повернула разговор в другое русло и начала говорить об усыновлении российских детей американскими гражданами и том, что называется "акт Магнитского".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG