Ссылки

Новость часа

Три российские биатлонистки перешли в сборную Украины


Президент ФБУ рассказал о переходе биатлонисток из российской сборной в украинскую
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:50 0:00

Старший тренер сборной России по резерву Николай Большаков считает, что биатлонистки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко, которые заявили о своем переходе в юниорскую сборную Украины без обсуждения этого вопроса с российской стороной, поступили непорядочно.

"Они были у нас в списке, ушли неофициально, никакого разрешения на переход не получали. Молча, тихо собрались и поехали, – сказал Большаков. – Не могу назвать это потерей, в юниорах у нас много достойных спортсменов, просто считаю, что они поступили непорядочно".

Ранее глава федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что российские биатлонистки Рассказова, Бех и Москаленко будут выступать за сборную Украины.

По словам Брынзака, российские спортсменки проходили сборы с белорусской командой, но "что-то там не получилось", и они обратились в украинскую федерацию. "Родители у девочек украинцы, документы на получение гражданства сейчас находятся в стадии оформления", – добавил Брынзак.

Вместе с биатлонистками в Украину переедет их тренер Илья Лопухов.

"Спортсменки такого уровня в любом случае не помешают, особенно учитывая то, что в этой возрастной группе чувствуем определенный кадровый дефицит", – заявил глава федерации биатлона Украины.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG