Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Участников Pussy Riot отпустили из спецприемника под обязательство о явке


Четверых участников Pussy Riot отпустили из полиции под обязательство о явке после того, как Хамовнический суд Москвы не стал рассматривать возбужденное в отношении них административное дело и вернул его в полицию для устранения недостатков.

Петра Верзилова, Веронику Никульшину, Ольгу Пахтусову и Ольгу Курачеву, которые участвовали в акции "Милиционер вступает в игру", обвиняли в проведении публичного мероприятия без уведомления властей – активисты выбежали на поле финального матча Чемпионата мира по футболу.

Активистов повторно задержали на выходе из спецприемника, где они закончили отбывать арест, 30 июля.

16 июля все четверо участников акции Pussy Riot получили по 15 суток административного ареста и запрет на посещение спортивных мероприятий на три года за акцию "Милиционер вступает в игру".

Ольге Курачевой, Ольге Пахтусовой, Веронике Никульшиной и Петру Верзилову вменяли нарушение правил поведения зрителей на спортивных мероприятиях и незаконное ношение формы со знаками отличия.

15 июля участники группы, одетые в полицейскую форму, провели акцию "Милиционер вступает в игру". Таким образом, как сообщили Pussy Riot, они требовали освобождения политических заключенных, прекращения незаконных арестов на митингах, уголовных дел за репосты, а также допущения политической конкуренции в стране.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG