Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Правозащитник сообщил об аресте по делу о госизмене ученого из Новочеркасска


Дело о госизмене: в чем именно подозревают Темирева
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:36 0:00

По подозрению в госизмене арестован 64-летний Алексей Темирев – доктор технических наук из Новочеркасска. Сейчас он находится в СИЗО Лефортово. Об этом сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев, которого адвокат Темирева попросила навестить ее подзащитного, арестованного, как стало известно, еще 19 июля.

"Даже не знаю, что думать: то ли нам просто врали, чтобы скрыть больного пенсионера, то ли про него забыли. И то, и то плохо", – написал у себя в блоге Еникеев. Он отметил, что у ученого много проблем со здоровьем.

"У него стент в сердце, макулопатия (практически не видит), и если не лечить, то ослепнет, язва желудка и грыжа, требующая операции", – написал правозащитник.

Задержанному Темиреву по статье 275 УК РФ грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщает Еникеев, Алексей Петрович Темирев – руководитель малого инновационного предприятия "Мехатроника" и учредитель конструкторского бюро "Интеллектуальные робастные интегрированные системы".

В пресс-службе Роскосмоса заявили, что "человек по имени Алексей Темирев на предприятиях госкорпорации не работает", сообщил "Интерфакс". Компании, в которых работает Темирев, также не имеют контрактов с корпорацией.

20 июля ФСБ завела дело о государственной измене в отношении сотрудников корпорации Роскосмос. Обыски прошли у директора исследовательско-аналитического центра Дмитрия Пайсона, арестован 74-летний сотрудник структуры Роскосмоса – Центрального научно-исследовательского института машиностроения – Виктор Кудрявцев. Еще десятерых человек проверяют на предмет сотрудничества с западными спецслужбами. В самом научно-исследовательском институте проведут внутреннее расследование.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG