Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Семеро сотрудников Центра "Э" по Ингушетии получили сроки от 3 до 10 лет по делу о пытках


Семеро сотрудников Центра "Э" по Ингушетии получили от трех до 10 лет колонии и еще один получил условный срок по делу о пытках, сообщают РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.

По данным агентства:

  • Бывший глава ЦПЭ Тимур Хамхоев получил семь лет в колонии общего режима,
  • оперативник Алихан Беков – десять лет строгого режима,
  • начальник одного из отделов Андрей Безносюк – шесть лет общего режима,
  • оперативник Иса Аспиев – 5,5 года общего режима,
  • сотрудник ФСБ Мустафа Цороев – 5,5 года общего режима,
  • бывший начальник Сунженского РОВД Магомед Беков – три года общего режима,
  • заместитель начальника ЦПЭ Сергей Хандогин – три года условно.

Изначально обвинение запрашивало для подсудимых от шести до 16 лет колонии. Почти все запрашиваемые сроки были сокращены вдвое. Ни один из осужденных не признал своей вины в применении пыток. Подсудимые также утверждали, что их оклеветали.

В июле 2016 года в селе Сунжу ограбили "Россельхозбанк", в связи с чем в селах Али-Юрт и Сурхахи прошли обыски, а кассира банка Марем Долиеву несколько раз возили на допросы в Сунженский РОВД. В допросах участвовали и сотрудники Центра "Э", пишет Медиазона.

В РОВД, а затем в Центре "Э" в Назрани, по словам Долиевой, ее неоднократно избивали, надевали на голову черный полиэтиленовый пакет, перекрыв доступ кислорода, пытали ее током.

Обыски прошли также в квартире ее мужа, которого затем также привезли в Центр "Э", где он погиб, как считает следствие, во время пыток.

В процессе следствия стало известно также о пытках в Центре "Э" других задержанных – в суде звучали имена не менее трех мужчин, рассказывала Медиазона.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG