Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Арестован третий подозреваемый в убийстве Дениса Тена: это женщина


Арестован третий подозреваемый в убийстве Дениса Тена: это женщина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:05 0:00

Суд Казахстана арестовал третьего подозреваемого в убийстве знаменитого фигуриста Дениса Тена, сообщает "Казинформ" со ссылкой на заместителя генпрокурора страны Марата Ахметжанова.

"Арестованы по подозрению в совершении данного преступления трое лиц. Собрано достаточно доказательств, законность их проверяет прокурор. Судом санкционирована их мера пресечения в виде ареста (...) третий – за недонесение", – рассказал Ахметжанов на пресс-конференции в СЦК.

Имя задержанного замгенпрокурора не назвал. Но позже стало известно, что это женщина, она арестована на два месяца.

Двое ранее задержанных подозреваемых дали признательные показания.

На фигуриста напали 19 июля – преступники пытались снять зеркала с его автомобиля, припаркованного в центре Алма-Аты. Тену нанесли несколько ножевых ранений, он потерял более трех литров крови и скончался в больнице.

Как задерживали подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:38 0:00

25-летний Тен – бронзовый призер Чемпионата мира-2013, призер Олимпиады в Сочи и чемпион VII Зимних азиатских игр. Также он пятикратный чемпион Казахстана в мужском одиночном катании.

В феврале 2017 года спортсмен занимал девятое место в рейтинге Международного союза конькобежцев, но выступление на Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году провалил, заняв лишь 27-е место.

В мае 2014 года Тен с красным дипломом окончил Казахскую академию спорта и туризма. Он получал степень MBA в бизнес-школе при Казахстанско-Британском техническом университете по программе "Нефть и газ".

На прощальную панихиду по спортсмену в Алма-Ате 21 июля пришли несколько тысяч человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG