Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Полиция задержала двоих подозреваемых в убийстве фигуриста Дениса Тена


Как расследуется убийство фигуриста Дениса Тена
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:49 0:00

Как расследуется убийство фигуриста Дениса Тена

Прокурор Алма-Аты Берик Жуйриктаев утром 20 июля объявил, что по подозрению в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена был задержан Нуралы Киясов 1994 года рождения.

"В присутствии адвоката подозреваемым даны признательные показания. Он водворен в изолятор временного содержания", – заявил прокурор.

Вечером в пятницу полиция объявила, что задержан второй подозреваемый, причастный к убийству Дениса Тена: 23-х летний уроженец Кызылординской области Арман Кудайбергенов.

По словам прокурора, личности подозреваемых были установлены после "проверки показаний очевидцев и изучения записей с камер наружного видеонаблюдения на месте происшествия и прилегающей территории".

На фигуриста напали 19 июля – преступники пытались снять зеркала с его автомобиля, припаркованного в центре Алма-Аты. Тену нанесли несколько ножевых ранений, он потерял более трех литров крови и скончался в больнице.

25-летний Тен – бронзовый призер Чемпионата мира-2013, призер Олимпиады в Сочи и чемпион VII Зимних азиатских игр. Также он пятикратный чемпион Казахстана в мужском одиночном катании.

В феврале 2017 года спортсмен занимал девятое место в рейтинге Международного союза конькобежцев, но выступление на Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году провалил, заняв лишь 27-е место.

В мае 2014 года Тен с красным дипломом окончил Казахскую академию спорта и туризма. Он получал степень MBA в бизнес-школе при Казахстанско-Британском техническом университете по программе "Нефть и газ".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG