Ссылки

Новость часа

Экс-сотрудник СК получил пять лет колонии за взятку для освобождения соратника Шакро Молодого


Мосгорсуд приговорил экс-заместителя руководителя Управления собственной безопасности Следственного комитета России Александра Ламонова к пяти годам колонии строгого режима за получение взятки.

Ламонов также должен выплатить штраф в размере суммы полученной им взятки – около 32 млн рублей. Его лишили специального звания полковника юстиции.

Прокурор просил приговорить его к шести годам колонии строгого режима.

Ламонов вместе с замначальника Главного следственного управления СК по Москве генерал-майором Денисом Никандровым и руководителем Управления собственной безопасности СКР Михаилом Максименко был арестован 19 июля 2016 года.

Всех их ФСБ России задержало при попытке получить взятку от представителей Шакро Молодого.

ФСБ объявила, что задержанные чиновники СК РФ подозреваются в покровительстве банде Шакро Молодого и в том, что за $1 млн обещали прекратить против него уголовное дело.

Задержанные ФСБ следователи занимали ключевые должности в СК РФ, двое из них входили в ближайшее окружение главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина. Политологи и эксперты по следам арестов сделали вывод, что в "войне силовиков" победили именно сотрудники ФСБ. Однако самому Бастрыкину удалось удержаться на посту главы СКР.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG