Ссылки

Новость часа

В Самаре за взятку задержали сына главы областного парламента


Сотрудники ФСБ задержали начальника управления вневедомственной охраны Нацгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова. По версии следствия, ему предназначались 100 тысяч рублей от одной из частных охранных компаний. Отец задержанного Виктор Сазонов с 2001 года занимает пост председателя Самарской губернской думы.

О задержании Дмитрия Сазонова сообщил в своем твиттере советник директора Росгвардии Александр Хинштейн и подтвердил источник ТАСС. По словам Хинштейна, Сазонова задержали при получении взятки.

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что взятку 100 тысяч рублей передавал представитель частной охранной компании.

Полковник Дмитрий Сазонов работает начальником центра лицензионно-разрешительных работ ЦЛРР ФСВНГ Росгвардии по Самарской области с 2011 года, с 2001 года он был начальником милиции общественной безопасности УВД города Самары.

Его отец Виктор Сазонов закончил карьеру в силовых органах в 2001 году, последнее место работы – начальник федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области. В 2001 году вступил в "Единую Россию", стал депутатом областного парламента, после чего был выбран председателем Самарской областной думы. Этот пост он занимает уже четыре созыва регионального парламента. Дважды выдвигался на выборы мэра Самары, но оба раза снимал свою кандидатуру.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG