Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Навальный обвинил вице-премьера Хлопонина в получении взятки от Прохорова


Политик Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил вице-премьера российского правительства Александра Хлопонина в получении взятки при покупке недвижимости у предпринимателя Михаила Прохорова. По оценкам оппозиционера, сумма сделки была завышена более чем в три раза, и чиновник мог получить взятку более чем на 25 млн евро.

О продаже Хлопониным земельного участка и вилы в Форте-деи-Марми – приморском городке в Тоскане, на западном побережье Италии, сообщала BBC. Новым владельцем стал офшор, контролируемый российским миллиардером Михаилом Прохоровым. По их данным, сумма сделки составила 44 млн евро.

Согласно документам, полученным Фондом борьбы с коррупцией, сумма сделки была несколько меньшей – 35,5 млн евро, или 2,6 млрд рублей по курсу на день покупки.

В качестве доказательства своего обвинения в получении взятки Навальный приводит в пример объявления о продаже особняков сопоставимой площади как на тосканском побережье, так и в других местах Италии, а также на Лазурном берегу Франции. По его оценкам, проданный Хлопониным особняк не мог стоить более 10 млн евро, следовательно остальная часть суммы, по меньшей мере 25 млн евро – взятка, считает политик.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG