Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В брянской колонии расследуют смерть заключенного от пыток


Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с гибелью заключенного от пыток. Сотрудника колонии ИК-6 подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Согласно сообщению СК, заключенный – его имя не сообщается – умер 22 июля. По версии следствия, сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) перевязал осужденному рот тканью, в результате чего тот умер от асфиксии.

В руководстве ФСИН заявили о намерении создать в регионах России комиссии по рассмотрению жалоб заключенных, которые заявили о применении к ним силы. Такое решение было принято после публикации видеозаписи избиения осужденного в ярославской колонии. Глава ведомства Геннадий Корниенко заявил, что персональную ответственность за качественное и непредвзятое проведение проверок понесет начальник "территориального органа".

20 июля "Новая газета" опубликовала десятиминутное видео с портативного регистратора, на котором сотрудники ФСИН оскорбляют и избивают заключенного в колонии в Ярославской области – материал предоставили юристы фонда "Общественный вердикт". В фонде считают, что это был заключенный Евгений Макаров.

После публикации видео управление ФСИН по Ярославской области начало внутреннюю проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий.

По этому делу СК задержал шесть человек, в рамках разбирательства ФСИН отстранил от работы 17 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG