Ссылки

Новость часа

Победу Усика в Украине встретили овациями и критикой


Поздравления и критика: как в Украине воспринимают бой Усика
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:53 0:00

Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу, победив россиянина Мурата Гассиева. Победа по итогам 12 раундов была присуждена Усику единогласным решением судей.

Бой состоялся в Москве.

Пока поклонники бокса восхищались красотой поединка, в соцсетях разгорелся скандал. Пользователи украинского сегмента поделились на тех, кто считает Усика героем, и тех, кто критикуют спортсмена за поездку в Москву.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что гордится победой Усика.

"Ни секунды не сомневался, что Сашка победит! Украинский гимн, который прозвучал в Москве на весь мир, – это символ нашей борьбы, приближение нашей победы", – отметил Порошенко в фейсбуке.

А украинский премьер Владимир Гройсман даже предложил главе государства присвоить Усику звание Героя Украины.

"Историческая победа нашего Александра Усика! В который раз он доказывает – сильнее украинцев нет никого в мире!", – написал Гройсман.

Однако вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко такое предложение резко раскритиковала.

"Считаю популистскими и непродуманными заявления, что победитель в спортивном поединке должен получить звание Героя Украины. Герои Украины – на фронте! Они защищают Украину в реальных боях с Москвой, а не в Москве", – считает она.

Также скептически настроен и вице-премьер Вячеслав Кириленко.

"Усик, без сомнения, классный боксер. Но еще несколько подобных событий в Москве при участии украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в "дружбу". И это серьезно", – уверен он.

Бой между Усиком и Гассиевым должен был состояться в мае и проводиться в Саудовской Аравии. Но из-за травмы Александра Усика поединок перенесли на июль. России удалось договориться, чтобы турнир проходил в Москве, а не в Джидде.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG