Ссылки

Новость часа

Миссия ОБСЕ в Украине подтвердила, что расследует утечку документов, возможно попавших в руки РФ


Миссия ОБСЕ в Украине расследует утечку документов, возможно попавших в руки РФ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе расследуют возможную утечку документов, которые могли попасть в руки российских спецслужб, и обещают найти шпиона в своих рядах. Об этом телеканалу "Настоящее Время" заявил заместитель главы миссии в Украине Александр Хуг.

16 июля журналисты немецкого телеканала ARD рассказали в программе Fakt, что один из сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине передал России внутренние отчеты организации. Они касались военных действий на неподконтрольных Киеву частях Донецкой и Луганской областей, а также содержали мини-досье на членов миссии, где были указаны их интересы, черты характера и склонность к употреблению алкоголя. Также в руки ФСБ предположительно попали данные самого Александра Хуга.

Миссия ОБСЕ в Украине после выхода программы заявила, что "обеспокоена" случаями любого нарушения безопасности.

"Мы воспринимаем это дело серьезно, у нас есть все необходимые инструменты, однако нам нужно больше информации, чтобы разобраться, – заявил Настоящему Времени сам Александр Хуг. – Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не владеет этими предполагаемыми документами. Мы поставили в известность журналистов, что нам необходимо больше деталей, чтобы мы могли изучить это дело и принять предполагаемые меры".

Власти США также выразили обеспокоенность материалом ARD. "Мы призываем в полной мере расследовать это дело и принять все необходимые меры для того, чтобы защитить членов Миссии от попыток любого внешнего вмешательства", – сказано в заявлении.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG