Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Маск извинился перед дайвером, которого назвал педофилом


Глава компании Tesla Илон Маск в твиттере извинился перед британским ныряльщиком, который участвовал в операции спасения тайских детей из пещеры. Маск назвал его педофилом.

"Его действия в отношении меня не оправдывают мои действия в отношении его, и за это я прошу прощения у мистера Ансворта и компаний, которые я представляю как лидер. Это моя ошибка и никого иного", – твитнул Маск.

Ранее сообщалось, что стоимость компании Tesla упала почти на $2 млрд после того, как ее глава оскорбил британского дайвера.

Британский ныряльщик Вернон Ансворт раскритиковал идею Маска создать подводную мини-лодку, чтобы вытащить из затопленной тайской пещеры 12 детей и их тренера. Ансворт, который участвовал в спасательной операции, назвал субмарину Маска пиаром.

Маск ответил ему в твиттере, что сделает видео, которое покажет, как мини-подлодка добирается до пещеры, "no problemo". "Извини, [педофил, в оригинале – pedo guy], но ты сам напросился", – добавил Маск.

Позже глава Tesla удалил эти твиты.

Дети из местной футбольной команды в Таиланде ушли вместе с тренером на экскурсию в пещеру Тхам Луанг 23 июня и не вернулись. Мальчиков, которым от 11 до 16 лет, и тренера нашли в пещере живыми лишь через девять дней. ​В итоге всех детей спасли 10 июля. Операция продолжалась три дня.​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG