Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Отель в Лас-Вегасе, из которого стрелок убил 58 человек, подал в суд на жертв стрельбы


Компания MGM Resorts International подала в суд на сотни жертв самого массового расстрела в современной истории США. Компании принадлежит отель-казино Mandalay-Bay в Лас-Вегасе, из окна которого Стивен Пэддок открыл огонь по посетителям концерта. Тогда были убиты 58 человек, более 500 получили ранения.

В иске MGM Resorts International говорится, что компания "не несет никакой ответственности" перед жертвами и их семьями, согласно федеральному закону. В нем значится, что ответственность компаний в случаях массовых убийств ограничена, если они охраняются фирмами, сертифицированными Отделом национальной безопасности США.

MGM Resorts International также заявляет, что жертвы, которые подали или угрожали подать против нее иски, повлияли на предоставление компанией услуг. В делах против отелей под сомнение ставится, например, их способность обеспечить безопасность клиентов.

Иск MGM Resorts International касается только тех жертв, кто отозвал свой иск против компании или угрожал его подать. Тех людей, чьи иски против отеля уже рассматриваются, он не касается.

Адвокат Брайан Клейпул, который присутствовал на концерте во время стрельбы, назвал иск компании "лицемерным маневром".

"Все мы рассматриваем это как тактику запугивания, чтобы оставшиеся в живых боялись добиваться социальных изменений и компенсации через судебные процессы, на что имеют право", – заявил Клейпул от имени десятков жертв, которых он представляет.

1 октября прошлого года Пэддок открыл огонь по посетителям фестиваля кантри-музыки из окна отеля в развлекательном комплексе в Лас-Вегасе. Убийца покончил с собой до прибытия полиции. Причины его поступка до сих пор не выяснили.

В феврале 2018 года в деле о массовом расстреле в Лас-Вегасе появился первый обвиняемый. Им стал житель штата Аризона, который продал бронебойные патроны Пэддоку. Прокуроры утверждают, что именно продавец оружия Дуглас Хэйг изготовил для убийцы бронебойные патроны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG