Ссылки

CBS уволил топ-менеджера. Она написала, что жертвы стрельбы в Лас-Вегасе не заслуживают сочувствия


Американский телеканал CBS уволил старшего вице-президента и старшего сотрудника по правовым вопросам Хэйли Гефтман-Голд из-за комментариев в фейсбуке – женщина написала, что погибшие в массовой стрельбе в Лас-Вегасе не заслуживают сочувствия, сообщает The Washington Post.

По мнению Гефтман-Голд, на кантри-концерт пришли в основном сторонники Республиканской партии и сторонников ношения оружия. После публикации пользователи соцсетей потребовали уволить женщину с поста в компании и открыли онлайн петицию.

Руководство телекомпании назвало слова своей сотрудницы "глубоко неприемлемыми" и противоречащими стандартам компании. Позже женщина удалила свою запись и принесла извинения в эфире консервативного телеканала FOX News.

"Ранее сегодня я написала не имеющий оправдания пост о трагических событиях в Лас-Вегасе, о котором глубоко сожалею. Я приношу свои глубочайшие извинения за умаление важности жизни каждого, кто пострадал от терроризма Стивена Пэддока, и за боль, которую мои слова нанесли близким жертв. Мои бесстыдные комментарии не отражают ни взгляды моего предыдущего работодателя, коллег, семьи, друзей, ни мои", – заявила Гефтман-Голд.

Вечером 1 октября 64-летний Стивен Пэддок открыл огонь по толпе, пришедшей на фестиваль кантри-музыки, из окна номера на 32 этаже отеля Mandalay Bay в Лас-Вегасе. В результате стрельбы погибли 59 человек, 527 были ранены. Это стало крупнейшим в истории США массовым расстрелом по количеству жертв. До того, как полиция ворвалась в номер, Пэддок успел совершить самоубийство. В номере нашли 10 стволов оружия.

Ответственность за теракт взяло на себя “ИГ”, но ФБР утверждает, что никакой связи с терроризмом пока не обнаружено. Президент США назвал случившееся “злодеянием в чистом виде”. Позже официальный представитель Белого дома Сара Сандерс сказала, что обсуждать ограничение права на свободное ношение оружия “пока не время”. Трамп приедет в Лас-Вегас в среду.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG