Ссылки

Главное по состоянию на 7:00 мск​

  • Стрельба началась во время кантри-концерта в центре Лас-Вегаса, около 22:08 воскресенья, 1 октября по местному времени.
  • 59 человек убиты, 527 ранены.
  • Американские СМИ называют это самым массовым расстрелом в истории США.
  • Нападавший был один, это 64-летний Стивен Паддок. Он стрелял по толпе из окна номера в отеле Mandalay Bay на 32 этаже. Попав в комнату, полиция нашла его мертвым: он застрелился. В номере отеля нашли минимум 23 ствола оружия. За какое-то время он внес в комнату минимум 10 чемоданов.
  • Мотивы убийцы пока неизвестны. Он жил в Лас-Вегасе, был азартным игроком. Паддок никогда ранее не привлекал к себе внимание полиции. Единственное, когда он попал в полицейские протоколы, – когда ему выписали штраф за нарушение ПДД в Неваде.
  • Разыскивалась женщина, которая была с Паддоком до атаки. Марилу Дэнли называют его "соседкой по квартире", какова была ее роль – неизвестно.
  • Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за действия Пэддока. Однако сразу несколько высокопоставленных представителей администрации США заявили, что эти заявления не имеют под собой оснований и Пэддок никогда не был связан с исламистами. ФБР также не обнаружило связей Пэддока с терроризмом.

Новость обновляется


Полиция Лас-Вегаса сообщила, что стрельба у отеля Mandalay Bay в самом центре города началась около 22:08 по местному времени (8:08 мск). Шериф города сообщил на пресс-конференции, что более 50 человек погибли, не менее 400 доставлены в больницы. Среди погибших – полицейский, который был не при исполнении обязанностей.

Полиция считает, что нападавший был один. Подозреваемый убит, но расследование продолжается. 64-летний Стивен Паддок стрелял по зрителям концерта из окна комнаты отеля Mandalay Bay на 32-м этаже. В толпе было около 22 тысяч людей. Его мотивы неизвестны.

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования жертвам трагедии и их семьям в твиттере: "Да благословит вас Господь!"

Позже Трамп назвал произошедшее "актом абсолютного зла".

​Стрельба началась на концерте фестиваля кантри-музыки Route 91. На этом видео – первая очередь выстрелов:

"Сегодня я стал свидетелем самого невообразимого события. Мы в порядке. Другие нет. Пожалуйста, молитесь", – написал у себя в твиттере кантри-певец Джейк Оуэн, выступавший в тот вечер.

Пользователь твиттера опубликовал видео, снятое из окна отеля неподалеку от Mandalay Bay. По его словам, за окном слышны выстрелы.

Люди убегают с места происшествия:

Люди прячутся в других зданиях в центре города, опасаясь очередной атаки:

Местный аэропорт сообщает, что некоторые рейсы были переправлены в другие места из-за "полицейского инцидента".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG